Close
 
Asta (139)
   
Prossime Aste
   
Aste Passate
   
Close

SHARE

LIBRI, MANOSCRITTI E AUTOGRAFI

(Gastrononomia) COUGNET, Alberto. L'arte cucinaria in Italia. Trattato teorico, pratico e dimostrativo della cucina italiana e delle principali straniere, applicabile a qualsiasi servizio, sia per cucina di lusso che per quelle d'albergo e di famiglia. Compilato per iniziativa del Circolo gastronomico milanese dal dott. Alberto Cougnet. Milano, Società Tipografica Successori Wilmant, 1910-1911.  - Asta LIBRI, MANOSCRITTI E AUTOGRAFI - Associazione Nazionale - Case d'Asta italiane
126

(Gastrononomia) COUGNET, Alberto. L'arte cucinaria in Italia. Trattato teorico, [..]

 (Gastrononomia) COUGNET, Alberto. L'arte cucinaria in Italia. Trattato teorico, pratico e dimostrativo della cucina italiana e delle principali straniere, applicabile a qualsiasi servizio, sia per cucina di lusso che per quelle d'albergo e di famiglia. Compilato per iniziativa del Circolo gastronomico milanese dal dott. Alberto Cougnet. Milano, Società Tipografica Successori Wilmant, 1910-1911.
2 volumi in 4to (270 x 198 mm). xi [i] 760 [4] pp. [viii] 837 [3] pp. Illustrazioni in bianco e nero nel testo. Mezza tela coeva amatoriale.
Noto trattato, uno dei più vasti che la letteratura gastronomica italiana abbai mai prodotto: contiene infatti 4.377 ricette, molte delle quali illustrate con bei disegni dei pittori E. Tornaghi e L. Pasini. Comprende ricette di pasticceria, gelati, sorbetti, capitoli dedicati all’arte di presentare e decorare i piatti, nonché curiosità legate alla storia e geografia dell’alimentazione, tecniche particolari di preparazione, cottura e conservazione dei cibi, dietetica. Repertorio apprezzato e ricercato.
(2 volumi)


LIBRI, MANOSCRITTI E AUTOGRAFI
mer 14 FEBBRAIO 2018
Share